Черновик

admin Черновики , , ,

Неожиданно всё изменилось. Мир вокруг перестал существовать в привычном виде. Мозг, будто старый комп, безнадёжно завис и перестал реагировать на поступающие извне сигналы. От слуха остался только однотонный звон, похожий на звук неработающего канала в телевизоре. Зоркое зрение в момент превратилось в расплывчатое изображение низкого качества. Оно больше не могло различать лица и детали окружающих объектов, оно могло улавливать лишь мутные очертания.

Дезориентация в пространстве и потеря всех привычных способов взаимодействия с миром. Такая метаморфоза произошла за секунду. Бах. И всё стало иначе. Переулок, наполненный голосами и деталями, расплылся в неясные силуэты и затих. И непонятно почему.

Силуэты начинают бесшумно перемещаться. Их движение ускоряется. Исходя из этого, становится ясно, что они перешли на бег. Мозг реагирует на это событие, хотя всё ещё сильно искажённо и заторможено. Звука по-прежнему нет, если не считать беспрерывный звон в ушах. Остаётся только догадываться о том, какие звуки доносятся из уст окружающих. Последние события, что происходили за секунду до изменённого состояния, не внушают оптимизма.

Понимание происходящего не покидает даже в состоянии дезориентации. Инстинкт самосохранения работает независимо от нарушенного слуха и зрения. Организм включает автопилот, и ноги бесшумно уносят весь остальной массив тела в направлении убегающих силуэтов. Всем нутром, за спиной ощущается погоня. Отсутствие звука не даёт сориентироваться и понять расстояние, на котором находятся преследователи. Это пугает.

В глазах расплывается свет фонарей, что хоть как-то освещает тёмный безлюдный переулок. Бег по скользкому льду происходит практически наугад. Ноги работают, будто сами по себе, пытаясь спасти все остальные части тела от нависшей угрозы. Надежды на помощь нет, она возложена лишь на собственные силы. Главное не отключиться прямо на бегу, иначе последствия могут быть необратимыми. Впереди мелькнул яркий свет, похожий на свет фонарей. Это машина. Есть вероятность, что она спугнёт тех, кто бежит сзади. Но это не точно.

Изменённое восприятие действительности — это вовсе не последствия употребления каких-либо препаратов, не психическое расстройство и не игра воображения, это последствие удара по голове тяжёлым предметом.

(Фрагмент грядущего)

(с) Алексей Тот-Самый 20.01.2022

Похожие записи

Бизнес (черновик)

О подростковых бизнес-процессах

Ветеран (черновик)

Черновик грядущего рассказа.

Дворовый футбол (черновик)

Черновой вариант прозаического произведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.