Крепкий орешек

admin Мысли вслух , ,

Не так давно с супругой купили орехи «Макадамия» Ну те, что с разрезами, а к ним даётся специальный ключ. Этим ключом они довольно легко вскрываются. Немного силы и орех раскрылся. Сидим на кухне. Я вскрываю орех за орехом, не особо отвлекаясь от приятного разговора. Они поддаются мне без особого сопротивления. Очередной треск и скорлупа улетает в помойное ведро, а вкусный орех рассыпается во рту.

Я достаю очередной орех из пакета, вставляю ключ в разрез и прикладываю привычное усилие. Ничего. Давлю сильнее. Снова ничего. Давлю в другую сторону. Опять никакого результата.

— То есть ты думаешь, что сможешь тягаться со мной? – в шутку говорю я ореху и беру острый кухонный нож.

Взбунтовавшийся орех безжалостно ложится под острое лезвие. Я резал его обычным ножом, потом зубчатым, но он был непреклонен. После неудачного разрезания я снова взял металлический ключ и попробовал вскрыть его проверенным способом, а вдруг…

Я давил со всей силы, но орех-бунтарь даже не треснул. Мои старания привели лишь к тому, что металлический ключ начал гнуться. Вызов принят, и вот я иду за молотком, с твёрдым намерением доказать непокорному ореху кто тут главный.

Удар, и орех звонко отлетает в сторону. Я беру его в руку, на нём нет даже намёка на трещину. Я кладу его обратно на стол и бью с удвоенной силой. Он снова отскакивает в сторону. В ход идут пассатижи, зажимаю его в них и луплю по этому негодяю со всей дури. И что вы думаете? Он не раскололся! Когда я вновь занёс молоток для сокрушительного удара, жена вдруг сказала:

— Хватит! Не колется и не надо! Давай оставим его на память! Есть ведь другие орехи, которые раскалываются без труда.

Мы сели за стол. Я достал другой орех и с помощью ключа вскрыл его без особых усилий, потом ещё один и ещё. Мы раскололи и съели все орехи, кроме не поддавшегося крепыша. Теперь он лежит у нас на полке, как символ твёрдости и несгибаемости.

Эта история с орехами стала темой очередного обсуждения. Мы провели аналогию с людьми и сделали вывод: есть люди, чья воля раскалывается при малейшем давлении. Такие люди (их, к сожалению, большинство) легко ломаются при помощи стандартных средств воздействия. Но есть единицы тех, кто словно наш непобеждённый орех, не ломаются даже от самых мощных ударов и остаются целыми и несломленными!

Так вот, в это непростое время, когда над нами занесён молоток беззакония и произвола, когда все вокруг покорно вскрываются и подчиняются, полные страха и безволия, искренне желаем вам брать пример с нашего гордого крепкого орешка.

Будьте сильными и стойте на своём! Тогда вас никто не расколет!

Всем добра!

(с) Алексей Тот-Самый. 29.05.2020.

Похожие записи

Про прогресс

Будущее из фантастических фильмов уже не будущее. Оно вьёт невидимые сети вокруг нас, здесь и сейчас, вырывая человеческое из человека своей искусственной железной рукой. Алгоритмы взамен индивидуальности, ограничения вместо свободы, тотальная слежка вместо приватности.

Мир говорящих голов

Ждать и верить? Надеяться и не отчаиваться? Обсуждать и блистать умом? Всё это пустое при отсутствии действия. При отсутствии действительного намерения что-то исправить.

Шанс

Шанс не даёт гарантий и не сулит стопроцентный успех, он просто даёт возможность попробовать.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.