Страх и лень

admin Мысли вслух , , ,

Два самых сложных препятствия на пути к цели – страх и лень. Банально, но факт. Сколько уже было сказано и показано про эту коварную пару, но, тем не менее, она продолжает своё победоносное шествие по воле и стремлениям многих людей. Сколько здравых идей и амбициозных начинаний пало под натиском липкого страха и сковывающей лени! Эти чувства идут в унисон современной цивилизации. Городского жителя всё сильнее поглощает болото комфорта (который и создаёт благоприятные условия для лени), а средства массовой информации на постоянной основе впрыскивают в умы миллионов ядовитое чувство страха.

В итоге, запуганный беспробудным негативом и утопающий в комфорте обыватель, неспособен к самореализации. Цели блекнут и кажутся недостижимыми, ведь так много препятствий рисует, охваченное страхом, воображение. Да и зачем заморачиваться, если есть средства к существованию и любимый диван? А к нему в придачу – компактный всемогущий смартфон, в глубине которого, есть всё, что душе угодно?

И вот, взращённое страхом и ленью, готово очередное звено злого, бесчеловечного механизма. Парадокс, но люди служат античеловечной системе, которая их же и убивает, как морально, так и физически. Конечно, в один ряд с упомянутой выше парой, можно поставить ещё и невежество, но нынешний доступ к информации частично ослабил данный порок человеческой души. Хотя, до адекватного общества, нам ещё крайне далеко!

Страх и лень правят судьбами масс. Страх быть непонятым, осмеянным, посаженым, затравленным. Лень, не дающая, преодолеть границы привычного существования (как сейчас модно говорить – зоны комфорта). И получается, что текст песни группы Metallica – Hardwired to self-destruct (запрограммированные на самоуничтожение) – есть самая настоящая истина! Люди давно загнаны в узкую колею системы, где нет места самовыражению и индивидуальности. Только неосмысленное следование трендам (качалка, сторис и имитация счастья) – вот и вся индивидуальность.

Страх и лень – ты и не успел заметить, как они ворвались в твою жизнь и теперь хозяйничают в необъятных просторах личного пространства. Ты ведь видишь, как рушится твой характер, когда ты снова просыпаешь утреннюю пробежку. Ты ведь осознаёшь, что годы уходят, а ты так и не попробовал себя в деле, о котором мечтал, боясь непонимания и неудач. Эти паразиты разъедают тебя изнутри, давят ростки твоего могущества и забирают главный ресурс твоей жизни – время. Ты, конечно, найдёшь себе тысячу оправданий и временно успокоишь свою совесть, но это только укрепит врагов твоей воли.

Но я не ты и пишу этот текст, несмотря на то, что мне дико неохота и страшно. И если ты читаешь эту статью, значит, я справился!

Присоединяйся!

(с) Алексей Тот-Самый. 17.11.2019.

Похожие записи

Про прогресс

Будущее из фантастических фильмов уже не будущее. Оно вьёт невидимые сети вокруг нас, здесь и сейчас, вырывая человеческое из человека своей искусственной железной рукой. Алгоритмы взамен индивидуальности, ограничения вместо свободы, тотальная слежка вместо приватности.

Мир говорящих голов

Ждать и верить? Надеяться и не отчаиваться? Обсуждать и блистать умом? Всё это пустое при отсутствии действия. При отсутствии действительного намерения что-то исправить.

Шанс

Шанс не даёт гарантий и не сулит стопроцентный успех, он просто даёт возможность попробовать.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.