Осень

admin Мысли вслух , , ,

Осень.  Для кого-то это унылая пора дождей, похолодания и мрачных мыслей, а для кого-то это самое время для глубоких раздумий.  Многие ругают промозглый переходный период между цветущим летом и белоснежной зимой, впадая в состояние апатии и меланхолии. Многие, чья жизнь умещается в две поверхностные противоположности – чёрное и белое, не хотят видеть мир в его истинной разнообразной палитре, на что намекает нам межсезонье.

Дни становятся короче, разноцветная листва – главное украшение осени – постепенно слетает с мокрых веток и остаётся на земле безликой гниющей массой, а плачущее серое небо отдаёт неподдельной печалью. Время замкнуться в себе и подумать. Прогнать через себя глубокую тоску угасающей Природы, прочувствовать некую неизбежность через размытое дождём окно, и погрузиться в пасмурные думы. Проникнуться угасающими тонами бытия для того, чтобы с первыми ручьями весной, ощутить мудрый контраст.

Главное в жизни – не впадать в крайности, жизнь это гармония. Баланс между добром и злом, днём и ночью, весной и осенью, радостью и печалью, счастьем и горем, силой и слабостью, любовью и ненавистью. По-настоящему насладиться теплом можно лишь испытав пронизывающее влияние холода. Ведь крайности в виде невыносимой жары и лютого мороза вряд ли принесут кому-то наслаждение. Наслаждение приносит контраст тёплого лета после холодной зимы и внезапно наступившей прохладной погоды после духоты и пропекающего до пота Солнца. Везде нужна мера и гармония. Они присутствуют в каждой сфере жизни и тот, кто смог понять суть Золотой Середины, сможет проникнуться блеклыми красками осенней поры.

Осень – время ответов на вопросы и самоанализа, время активной фазы творчества и приятных воспоминаний, время душевных встреч и запаха травяного чая у костра. Время быть собой! Не знаю, как вы, а я искренне люблю осень.

Алексей Тот-Самый. 12.10.2019.

Похожие записи

Про прогресс

Будущее из фантастических фильмов уже не будущее. Оно вьёт невидимые сети вокруг нас, здесь и сейчас, вырывая человеческое из человека своей искусственной железной рукой. Алгоритмы взамен индивидуальности, ограничения вместо свободы, тотальная слежка вместо приватности.

Мир говорящих голов

Ждать и верить? Надеяться и не отчаиваться? Обсуждать и блистать умом? Всё это пустое при отсутствии действия. При отсутствии действительного намерения что-то исправить.

Шанс

Шанс не даёт гарантий и не сулит стопроцентный успех, он просто даёт возможность попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.