Выбор

admin Мысли вслух , , ,

Суть жизни – в чём она заключается? Нет единой формулы и однозначного ответа на этот вопрос. У каждого свои представления о смысле существования. И я вам тут не советчик. Мнений на этот счёт может быть великое множество. У кого-то образ жизни – это пьяный дебош по выходным, а кто-то не вылезает из спортзала. Один на волне позитива отправляется в очередное путешествие, а другой, недовольный ситуацией вокруг, идёт на очередной митинг. И кто здесь прав? Никто! Каждому своё!

Никто не давал нам инструкций перед рождением и не объяснял — для чего нам жизнь, верно? Но нам дан бесценный дар – возможность выбора. Любой человек может изменить свой образ жизни прямо сейчас. Но для этого нужно преодолеть крепкий кордон препятствий, состоящий из лени, привычек, окружения и прочих трудностей. Но, сперва, прежде чем мы начинаем менять себя, нам необходимо сделать твёрдый выбор внутри.

Выбор – это основа основ. Фундамент, на котором строятся все дальнейшие изменения. Пойти на такой шаг под силу не каждому. Ведь невозможно принять новое, не отказавшись от старого. Старое крепко держит тебя за ноги, и со всей силы тащит обратно. В тот самый момент, когда ты начинаешь медленно неуверенно карабкаться вверх, туда, где новое и неизвестное, твой привычный образ жизни нещадно тянет тебя вниз, в болото застоя и комфорта. И вот ты снова поддался, не стряхнул с себя старое, разжал руки и камнем плюхнулся на дно. Даже в этой ситуации ты делаешь выбор, но он не приводит тебя на новую ступень развития, а скорее отбрасывает на начальную позицию.

Человек перед указателями. Выбор.

«Жизнь прожить не поле перейти» — говорили мудрые предки. Они были правы на все сто. Нелёгкая эта затея – жить! Но, несмотря ни на что, крайне интересная. Ведь каждый новый день – это очередной выбор, который стоит перед каждым из нас. Сделай твёрдый выбор и за ним последует череда изменений. Прими решение и шагни навстречу победе. Колеблешься и не можешь сделать шаг в нужную сторону? Хм, и чего ты тогда ждёшь? Суть жизни – в её отсутствии. Точнее, у каждого она своя. Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно сделанный выбор.

Я знаю, как тяжело порой превозмочь свои привычки и сменить курс. Сложно плыть против ветра, ведь он всегда дует в сторону более лёгкого варианта. Но всегда помни – пока ты решаешься сделать, твои соперники делают. Пока ты откладываешь на завтра, они трудятся сегодня. В то время, когда слабость тянет на дно, кто-то вгрызается зубами в лестницу возможностей и из последних сил тянет себя наверх. И главное всегда помни о том, что на правильный выбор имеются временные рамки. Да, ты не вечен и однажды твой путь на земле оборвётся.

Точно узнать день смерти невозможно, но отрицать факт его наступления, конечно же, нельзя. Рано или поздно, это случится с тобой, и давай не будем забывать об этом. Помнить о смерти – отличная мотивация к правильному выбору. Что ты оставишь после себя — богатое творческое наследие или пустое место, о котором в скором времени забудут? Каким ты останешься в памяти своего окружения – победителем или жертвой? Что ты сможешь взять за черту земного существования – могучий опыт или мешок оправданий и нереализованных возможностей? Выбор за тобой, дружище!

День смерти не страшен, страшна жизнь, состоящая из бесконечных колебаний. Будь воином, сделай правильный выбор сегодня!

(с) Алексей Тот-Самый

Похожие записи

Про прогресс

Будущее из фантастических фильмов уже не будущее. Оно вьёт невидимые сети вокруг нас, здесь и сейчас, вырывая человеческое из человека своей искусственной железной рукой. Алгоритмы взамен индивидуальности, ограничения вместо свободы, тотальная слежка вместо приватности.

Мир говорящих голов

Ждать и верить? Надеяться и не отчаиваться? Обсуждать и блистать умом? Всё это пустое при отсутствии действия. При отсутствии действительного намерения что-то исправить.

Шанс

Шанс не даёт гарантий и не сулит стопроцентный успех, он просто даёт возможность попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.