Ты один

admin Мысли вслух ,

Скажи мне, друг! Часто ли ловил себе на мысли, что ты один? И давай не будем строить иллюзий на этот счёт. Ты часто ощущаешь себя одиноким, даже тогда, когда находишься в круговороте взаимоотношений. Семья, друзья, коллеги – все они пребывают в постоянном контакте с тобой, но может ли этот факт отрицать твоё одиночество? Нет. Ведь никому из них, ты не можешь полностью выложить душу. Ни одному человеку. А если даже выложишь, то наверняка останешься не понятым или будешь нещадно осуждён.

Спорим, глубоко внутри, ты, настоящий, искренне хочешь того, что не укладывается в рамки общепринятого.  Ты хочешь дышать полной грудью и наслаждаться каждым мгновением своего существования на этой земле! Внутри находится величайшее сокровище души – свобода! Мысли и чувства, неподвластные окружающему воздействию. Твой внутренний мир, в котором ты вершитель собственной судьбы и хозяин своих желаний. Но выход истинной сути тебя на свет, часто сковывается непониманием, стереотипами и штампами.

Если родные узнают, что ты хочешь отправиться в кругосветное путешествие или сделать татуировку во всю спину, скорее всего, их стереотипное мышление выльет на тебя огромное количество негатива. В момент отказа выпить на праздник, ты становишься объектом насмешек или искреннего непонимания со стороны зомбированного большинства. Любые, самые здравые доводы в пользу отказа, будут размазаны по бетонной стене шаблонного мышления: «так надо!» Когда у тебя какое-то значимое событие в жизни, ты едешь в метро или маршрутке, излучая искреннюю неподдельную радость, серое скопище шаблонов вокруг, будет косо и укоризненно сверлить тебя взглядом. А как же, твой лучезарный вид, сбил их программу угрюмого тусклого стандарта. И исходя из этого, ты один!

Человек у воды

Поэтому я согласен с утверждением, что мы рождаемся в одиночестве, в одиночестве и умираем. И, несмотря на то, что по жизни мы встречаем немало людей, с которыми контактируем и делимся различными эмоциями, мы одиноки! Одиночество – удел сильных! Слабый ищет поддержки у окружающих и потому подстраивается под установленные нормы и стандарты, ведь ему страшно остаться одному. Слабый сдерживает свои истинные желания и существует под прессом кем-то придуманных ограничений. Для него фатально быть отвергнутым большинством.

Сильный же, переступает через общественное мнение и идёт к мечте! О его волю разбиваются насмешки, угрозы и давление окружающих. Путь сильного сложен и тернист, но дурманящее чувство победы не позволяет стать слабым. Сильная личность проходит через самые суровые испытания, когда даже самые близкие люди осуждают и отворачиваются, отговаривают и не верят, клеймят и презирают. Но пройдя через одиночество, отрешённость и непонимание, сильная личность получает заслуженное уважение! За ней идут слабые, которые также желают стать сильнее.

Друг, ты один! Помни это простое правило и не робей, на пути к своему триумфу. Быть личностью – верх стойкости! Тебе необходимо пройти через боль, чтобы стать сильнее! Забудь про всё, чему учило слабовольное общество, не слушай тех, кто скован страхом неудач, не гонись за тем, что в тренде у бесхребетного большинства! Будь одиноким и наслаждайся этим. Будь собой и действуй во благо своей цели! Стань ярким примером нерушимого характера! И один в поле воин! Даже когда вокруг полным-полно людей, помни: «ты всегда один!»

(с) Алексей Тот-Самый

Похожие записи

Про прогресс

Будущее из фантастических фильмов уже не будущее. Оно вьёт невидимые сети вокруг нас, здесь и сейчас, вырывая человеческое из человека своей искусственной железной рукой. Алгоритмы взамен индивидуальности, ограничения вместо свободы, тотальная слежка вместо приватности.

Мир говорящих голов

Ждать и верить? Надеяться и не отчаиваться? Обсуждать и блистать умом? Всё это пустое при отсутствии действия. При отсутствии действительного намерения что-то исправить.

Шанс

Шанс не даёт гарантий и не сулит стопроцентный успех, он просто даёт возможность попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.