Кто ты?

admin Мысли вслух ,

Кто ты? В чём твоё предназначение? Неужели ты был рождён для того, чтобы прозябать на задворках жизни? Определённо нет. В тебе заключён целый набор качеств, переданных предками. Ты – продолжение, чьих-то побед, новый виток спирали. Бесконечный выбор возможностей лежит перед тобой прямо сейчас! Но почему в этот момент ты несчастлив?

Ты жалуешься на своё происхождение, на враждебную действительность и гнетущее существование. Ты задавлен тяжким грузом бытовухи и не видишь просвета в череде однотипных дней. Твоя зарплата – кошкины слёзы, а твоё окружение — малообразованные серые личности с полным отсутствием стремлений и целей в жизни. Признайся, это так?

Если да, то из этого следует вопрос: «а почему так?» Разве ты не можешь сделать то, что хочешь прямо сейчас? Уверен, что ты ответишь: «нет!» И в подтверждение своего ответа найдёшь десятки причин. Я охотно верю во все твои аргументы. Они найдутся и у меня. Но смотри, мы можем найти столько же аргументов для того, чтобы улучшить свою жизнь и пойти навстречу мечтам. Прямо сейчас! Не веришь? Давай попробуем! Я и ты!

И теперь снова скажи мне: кто ты? В чём твоё предназначение?

Да, я знал, что ты сможешь! Меняйся прямо сейчас!

И каждый раз спрашивай себя снова и снова: «кто ты?»

(с) Алексей Тот-Самый

Похожие записи

Про прогресс

Будущее из фантастических фильмов уже не будущее. Оно вьёт невидимые сети вокруг нас, здесь и сейчас, вырывая человеческое из человека своей искусственной железной рукой. Алгоритмы взамен индивидуальности, ограничения вместо свободы, тотальная слежка вместо приватности.

Мир говорящих голов

Ждать и верить? Надеяться и не отчаиваться? Обсуждать и блистать умом? Всё это пустое при отсутствии действия. При отсутствии действительного намерения что-то исправить.

Шанс

Шанс не даёт гарантий и не сулит стопроцентный успех, он просто даёт возможность попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.